Разработка схем погрузки и перевозки

Разработка и согласование схем погрузки на открытом и закрытом железнодорожном подвижном составе. Перевозка Габаритных и не габаритных грузов не предусмотренные Техническими условиями и Приложением 14 к СМГС. Перевозки на особых условиях. Перевозка техники, металлоконструкций.

 

Железнодорожный транспорт пользуется приоритетным правом, когда требуется решить задачу перевозки негабаритного груза. Доставка комбайна, экскаватора, другой негабаритной единицы – не спонтанная постановка на платформу и отправка по указанному маршруту, а цельная логистическая система, подчиняющаяся своим правилам, нормам, и регламентированная законодательством. Разработка схем погрузки и документации – то важное звено в комплексном сервисе грузоперевозок, без которого ни о какой безопасности и сохранности груза, не может быть и речи.

В Asfir Trans Logistics данный вид работ выделен в отдельное направление деятельности, в котором консолидированы две важные составляющие:

  • Современное программное обеспечение;
  • Профессиональные кадры, их опыт, безупречное владение конструкторскими навыками.

 

Разработка схемы погрузки негабарита и документации отличается от аналогичной работы в отношении стандартных перевозок. Отправка в данном случае невозможна без разработки проекта НТУ – непредусмотренных технических условий, куда входит:

  • Описательная часть схемы;
  • Расчетно-пояснительная записка;
  • Схема (чертеж, эскиз) размещения на платформе, в контейнере, на транспортере.

В описательной части содержится информация о характере груза, его массо-габаритных параметрах, наличии/отсутствии упаковки, о том, какие мероприятия осуществлялись в процессе подготовки. Здесь же специалист укажет тип используемого подвижного состава, порядок размещения на нем груза. Важный момент – разработка, подробное описание способов крепления негабарита, крепежных элементов, вплоть до их расположения относительно груза и внутри вагона. К описательной части прилагают адаптированную схему расположения негабарита, его крепления на единице подвижного состава.

Расчетно-пояснительная записка – это исчерпывающий перечень расчетов, обосновывающих выбор указанного типа размещения, крепления груза, отдельных частей, в том числе поворотных и передвижных механизмов. В обосновании также указывают типы, количество крепежа (растяжек, брусков, обвязок), прочие сведения. Записка сопровождается необходимыми схемами, рисунками.

Схема размещения негабарита содержит:

  • Наименование груза;
  • Сводную таблицу с указанием количества перевозимых единиц, их массу, габариты;
  • Модель ж/д транспорта, на котором будет осуществляться доставка;
  • Брутто, включая вес крепежа; Чертеж негабарита, размещенного на подвижном составе со всеми крепежными деталями;
  • Пункт отправки, наименование перевозчика.

Дополнительную информацию Вы можете получить у наших специалистов.